Почему большая посудомоечная машина экономичнее, чем маленькая?

Опубликовал kotoko 22.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Когда на рынке нашей страны появились самые первые посудомоечные машины, многие опасались, что данное изобретение у нас просто не приживётся. Считалось, что посудомоечные машины приобретают лишь богачи-белоручки, которым лень самостоятельно вымыть после себя посуду и что качество машинного мытья уступает ручному. Сейчас же отношение нашего населения к посудомоечным машинам кардинально изменилось – в частности, за счёт того, что было обнаружено весьма полезное свойство таких машин: их использование позволяет экономить воду!

 

Если у Вас появится собственная посудомоечная машина, Вы не только разгрузите себя и своих домочадцев, избавившись от необходимости тратить время на ручное мытьё посуды, но ещё и сэкономите тысячи литров водопроводной воды. При полной загрузке посудомоечной машины на мытьё посуды тратится намного меньше воды, чем Вы расплескали бы, моя тарелки и кастрюли вручную, так что переход на режим экономии явно стоит начинать с покупки такой машинки. На рынке можно обнаружить множество различных моделей посудомоечных машин: самые крупные из них способны перемыть не только все разновидности столовой посуды, но также съёмные детали от холодильника и кухонной плиты, противни, огромные кастрюли. Посудомоечная машина эффективно очищает посуду от грязи, жира и микробов. Существуют три основных вида посудомоечных машин: самыми большими являются полноразмерные, куда вмещается от двенадцати до четырнадцати посудных комплектов. Узкие машинки по высоте такие же, как и полноразмерные вариации, однако их ширина меньше – вмещают от шести до девяти комплектов. Самые маленькие и компактные рассчитаны на 4 или 5 комплектов. Что же такой посудный комплект? По меркам Европы он состоит из одиннадцати столовых приборов – трёх тарелок разного вида, одного стакана, одной чашки, одного блюдца, трёх разных ложек, одной вилки и одного ножа. Семье, которая состоит из 3-5 человек, следует покупать большую машинку, поскольку за день у них может накапливаться до десяти немытых посудных комплектов, не учитывая кастрюли и сковородки. Узкие машинки стоят на 10-15% меньше, чем полноразмерные, хотя обеспечивают такое же высокое качество мытья. Их покупают семьи из двух-четырёх человек и жители малогабаритных квартир, где нет места для установки полноразмерной машинки. Самыми дешёвыми являются компактные машинки, однако качество мытья у них чуть хуже и они, как ни странно, менее экономичны, чем большие машинки. Лучше всего загружать машинку полностью, но если Вы предпочитаете мыть небольшое количество посуды, убедитесь, чтобы в выбранной модели присутствовала функция половинной загрузки, иначе машинка будет потреблять столько же воды, электричества и моющего средства, как и при полноценной загрузке. Обычно посудомоечной машине на один цикл мытья требуется от 17 до 20 литров воды.

 

На нашем сайте можна заказать любые модели посудомойных машин из каталога Franke. Модели, доступные на центральном украинском складе компании Franke, будут доставлены вам (с бесплатной доставкой) в течении 5-7 дней.

 

Использование материалов статьи возможно только при условии обязательной ссылки на сайт www.furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...