Выбираем варочную поверхность для кухни

Опубликовал admin 25.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Выбираем варочную поверхность

 

          Варочная поверхность на кухне – это модный и современный образец бытовой техники. На рынке предлагают большой ассортимент, но выбирая варочную поверхность для себя, надо оценить, прежде всего, ее надежность и удобство в пользовании.

 

 

          Варочные поверхности бывают электрические, газовые и комбинированные. А поверхностями их называют потому, что находятся они отдельно от духовых шкафов и позволяют маневрировать с расположением. Впрочем, есть также варочные поверхности, прикреплённые к духовым шкафам.

 

          Варочные поверхности могут быть изготовлены из эмалированного железа, нержавеющей стали, алюминия или стекла.

 

газовая поверхность FrankeГазовая поверхность с чугунной решеткой

 

          Модными сегодня являются электроповерхности, изготовленные с применением стеклокерамики, которые очень стильно смотрятся и позволяют использовать эффективные технические достижения.

 

 

          Газовые горелки различаются по размеру и, соответственно, по мощности. Электрические конфорки во всех видах поверхностей, кроме стеклокерамической, представляют собой тены, которые очень долго прогреваются и остывают.

 

 

          На стеклокерамических варочных поверхностях устанавливают также рапидные конфорки - спираль под поверхностью, которая прогревается за несколько секунд.

          Очень быстро нагреваются галогенные конфорки (у них спираль дополнена галогеновой лампой).

 

 

          Есть также на рынке конфорки типа Hi-Light, в которых нагревательный элемент в виде ленты вложен в асбестовую основу, и индукционные, в которых тепло концентрируется только на том участке, который занимает дно посуды. При этом нагревается не конфорка, а дно посуды.

 

индукционная поверхность Franke

 

          По дизайну варочных поверхностей, то он также бывает разным. Эмалированные поверхности бывают разных цветов, поэтому можно выбрать ту, которая подойдет для вашего интерьера. А поверхности из нержавеющей стали и алюминия прекрасно смотрятся в любом помещении.

 

 

          Электрические поверхности идеально подходят для современных стилей, как, например, хай-тек. Очень удобны поверхности, в которых электроконфорки связаны между собой шлейфом, и при включении определенной функции не только зоны конфорок, а вся поверхность становится активным и может вместить до десяти кастрюль.

 

          Важно учесть также, насколько варочная поверхность удобна в управлении. Панели управления бывают механические и сенсорные. Сенсорные имеют сложную, но современную систему, которая включает в себя целый ряд полезных функций, таких как электроподжиг, контроль газа; контроль перелива, аварийное отключение, защита от детей, таймер и др.

 

          Дополнительная информация о современных варочных поверхностях доступна в этой публикации.

Прокоментируйте

Loading...