Мебельная фурнитура для кухни

Опубликовал admin 20.07.2016 0 Комментарии Новости от производителе мебели,

Мебельная фурнитура для кухни

 

          Фурнитура является важным элементом комплектации любых гарнитуров. От ее качества зависит удобство эксплуатации мебели, её привлекательность и долговечность.

          Рассмотрим основные виды фурнитуры, без которой на кухне не обойтись.

 

          Прежде всего - это мебельная ручка. Есть несколько разновидностей такой фурнитуры: ручка-кнопка, ручка-рейлинг, ручка-скоба, врезная мебельная ручка. Все они изготавливаются из различных материалов, бывают разного размера, формы и стиля, а также цвета.

 

 

          Мебельные петли призваны обеспечить легкое и плавное открывание фасадов. Есть несколько основных видов петель: вкладные (вкладной фасад), полунакладные (фасад накладывается на половину торца), накладные (фасад накладывается на торце боковых стенок), петли-трансформеры (имеют угол открывания 170 градусов) и угловые петли, которые используются для угловых конструкций ). Есть также рояльные петли и петли для стекла, которые отличаются механизмом крепления.

 

 

          Выдвижные механизмы или направляющие, без которых трудно представить себе кухонные ящики. Они бывают роликовые (преимуществом их является легкость хода, простота монтажа, дешевизна), шариковые или телескопические полного выдвижения (более тихие, рассчитанные на большие нагрузки); метабоксы (металлические боковины в комплекте с роликовыми направляющими) и тандем боксы (готовый металлический выдвижной ящик, бесшумный, с полным выдвижением).

          Выбирая выдвижной механизм для кухни следует обращать внимание на то, какую нагрузку он выдерживает, насколько он долговечен и как легко работает.

 

 

          Мебельные ножки и цоколь - это те опоры, на которых будет стоять кухня, и, выбирая между ними, заметьте, что под цоколь не попадут пыль и грязь, но он быстро изнашивается и теряет вид. Зато кухонные ножки являются более долговечными, поскольку меньше подвержены воздействию влаги. К такой фурнитуре относятся металлические и пластмассовые ножки и подпятники (ножки для цоколя).

 

 

          Газовые амортизаторы - поршневые механизмы, которые устанавливают на фасады с горизонтальным отрыванием дверей.

 

 

          Также фурнитурой для кухни, которая улучшает ее функциональные возможности, есть подвески, соединительные планки и плинтуса для столешницы; сушки для посуды, выдвижные сетчатые корзины, рейлинговые системы, барные стойки и др.

 

 

Прокоментируйте

Loading...