Мебельные направляющие

Опубликовал admin 19.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мебельные направляющие

 

          Значительным преимуществом современной мебели является использование в ней выдвижных систем, так называемых направляющих. Благодаря им ящики выдвигаются легко и пользоваться ими очень удобно.

 

          Есть несколько видов мебельных направляющих: роликовые и шариковые, метабоксы и тандембоксы. Первые два вида являются собственно направляющими, которые крепятся в ящик из ДСП, другие два - это система - составная часть самого ящика.

 

          Роликовые направляющие - наиболее распространенный механизм выдвижения для ящиков, учитывая их малую цену и простоту установки. Они бывают полного и неполного выдвижения, имеют защиту от самовыдвижения. Однако довольно шумные в действии и некоторые из них оборудуют прорезиненным роликом, чтобы несколько их заглушить. Несущая способность таких систем - 26 кг.

 

 

          Не менее популярными сегодня являются также шариковые направляющие или телескопические направляющие полного выдвижения. Они отличаются плавным, мягким ходом, бесшумностью, и, как правило, позволяют выдвигать ящик полностью. Эта фурнитура изготавливается из металла и в ее конструкции нет пластмассы, что делает ее долговечной.

 

 

          К тому же, шариковые системы способны нести гораздо большую нагрузку (до 60 кг), чем самые мощные роликовые системы. Еще одним их преимуществом является то, что они позволяют различные варианты монтажа - расположение сбоку, сверху и снизу от выдвижной конструкции, на плоскости. Но при этом шариковые направляющие почти вдвое дороже, чем роликовые.

 

          Метабоксы (металобоксы) - это ящики, в которых роликовые системы являются их составными частями. Такая система надежна и вынослива к нагрузкам (способна выдержать до 25 кг), поэтому ее используют, например, в кухонных тумбах.

          Метабоксы производят в стандартных размерах, но они могут наращиваться в высоту отдельными планками.

 

          Самыми качественными среди всех направляющих принято считать тандембоксы - дорогие ящики повышенной грузоподъемности, с металлическими боковинами и наращиваемыми металлическими или стеклянными бортами. Как и в метабоксе, у тандемов нет боковин из ДСП, а только дно и задняя стенка.

 

 

          Тандембоксы выдерживают в два раза больший вес, чем метабоксы. Они снабжены автоматическим доводчиком, благодаря которому можно плавно закрыть даже тяжело нагруженный ящик. Они бесшумны и являются единственно приемлемыми для мебели, где предусмотрено высокие ящики.

 

 

          Дополнительную информацию о технических нюансах направляющих для мебельных ящиков можно найти в этой публикации.

 

 

Прокоментируйте

Loading...