Фурнитура для мягкой мебели

Опубликовал admin 15.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Фурнитура для мягкой мебели

 

          Для безотказной работы всех видов мягкой мебели необходима качественная фурнитура. Ее разделяют на несколько типов: для крепления (необходима для предоставления подвижности и фиксации соединительных деталей), декора, предоставление красоты и формы.

 

          Мебельная фурнитура для диванов это: механизмы, уголки, опоры, которые позволяют сгибать и разгибать диван, крючки, колеса и ролики, крепеж (гвозди, гайки, саморезы, стяжки MAXIFIX и др.) К фурнитуре относятся также наполнители: ламели, поролон, блок независимых пружин, пружинный блок, синтепон и синтетический пух; обивка и аксессуары: шинил, велюр, замша для мебели, флок, кожа, хлопчатобумажная ткань, сменные чехлы, молнии, канты, липучки и др.

 

 

          Кроме фурнитуры для диванов, существует также фурнитура для кресел: ролики из полиуретана,  крестовина, газлифт (осуществляет регулирование спинки кресла на нужную высоту), пластиковая заглушка, механизм скачивания.

 

 

         Фурнитурой для диванов являются колесики и опоры. Они бывают разных форм и разного расположения. При этом, нельзя путать колесики с роликами. Так, колеса для дивана - это опора, на которой держится раскладной диван. А ролики - это механизмы, которые помогают разложить и сложить диван.

 

         Колесики изготавливают из полиуретана. Выбирая их, надо обратить внимание на  легкую прокрутку и наявность трещин. Ролики изготавливают из металла и ездят по специальной шпале.

 

 

         Ножки бывают разной формы и толщины и изготавливаются из различных материалов (дерево, пластик, металл). Диванная фурнитура практически вся одинаковая, хотя чем-то отличается. Покупать фурнитуру лучше всего у продавца с положительной репутацией.

 

 

Прокоментируйте

Loading...