Мойка для кухни: выбираем и устанавливаем

Опубликовал admin 08.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мойка для кухни: выбираем и устанавливаем

 

          К выбору и установке мойки стоит подходить серьезно и взвешенно. Ведь от этого зависит не только вид кухни, но и удобство и продолжительность использования этой неотъемлемой части любой кухни. Лучше подумать о выборе мойки еще в процессе проектирования кухонного гарнитура.

 

          Мойки для кухни делятся на мойки с сушкой и без нее, с одной или двумя чашами, угловые и встраиваемые в прямые участки столешницы, изготовленные из нержавеющей стали и керамики.

 

мойка нержавейка  мойка искусственный камень фрагранит fragfanite

 

          Каждый вид кухонной мойки имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать при выборе.

 

          Керамическая мойка не боится царапин и других механических повреждений. Также такие мойки прекрасно приглушают шум воды из крана. А еще они могут быть разных цветов и создавать неповторимый дизайн кухни.

          Недостатком керамической мойки является ее немалая стоимость, гораздо больше, чем цена моек из нержавеющей стали.

 

          Мойки из нержавеющей стали более доступны и следовательно более распространенные среди потребителей. Они имеют такие же преимущества, как и керамические, однако имеют и свои особенности. Надо сказать, что такие мойки шумные. Впрочем, чтобы несколько их приглушить, на дно чаши дорогих моек приклеивают специальный звукопоглощающий материал.

 

угловая мойка

 

          Нержавеющие мойки бывают матовые, полированные и с ребристой поверхностью (обработка «Лайнен»). Мойки с ребристой поверхностью наиболее устойчивы к царапинам, на них не видно разводов и подтеков. Но если со временем в ребристую поверхность попадет ржавчина, удалить ее откуда труднее, чем с гладкой поверхности. Зато мойки с гладкими поверхностями более уязвимы к царапинам.

 

угловая мойка нержавейка

 

          Практическими элементами мойки является сушка и вторая чаша, которую можно использовать для размораживания продуктов, промывания макарон и тому подобное.

 

мойка для монтажа в уровень с поверхностью  

 

          Установка кухонной мойки - операция не сложная. Основное требование в этом процессе - герметичность. То есть между мойкой и столешницей не должно быть щелей, через которые могла бы попадать вода и испортить столешницу. Несмотря на то, что большинство моек имеют специальный уплотнитель, все же хорошо бы дополнительно применить герметик. Обрабатывать щель между мойкой и столешницей следует тогда, когда мойка еще неплотно прилегает к столешнице. Герметик наносят по периметру мойки, и тогда она привлекается креплениями к столешнице. После того, как мойка полностью присоединится к столешнице, из-под ее краев выступит герметик. Но не стоит его сразу удалять, чтобы не размазать по мойке и столешнице. Лучше подождать, пока герметик застынет, и только тогда обрезать его остатки канцелярским ножом.

 

          Если же вы заказываете столешницу из искусственного камня, то вам могут отлить мойку прямо со столешницей. В этом случае устанавливать мойку не потребуется.

 

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...