Мебельные замки

Опубликовал admin 07.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мебельные замки

 

          Выбор мебельного замка зависит от материала, к которому будет крепиться. Ведь различные замки рассчитаны на разную толщину фасада и предполагают разные способы крепления.

 

          Мебельные замки отдельно предназначаются для изделий из ДСП и дерева, и стекла.

          Прикрепляя мебельные замки к ДСП или дереву, для личины высверливают отверстие, а корпус замка крепится с обратной стороны. С внешней стороны отверстие для личинки украшают декоративными накладками.

 

 

          Мебельные замки для стекла делятся на накладные и врезные. Врезные замки требуют сверления стекла, поэтому есть трудности в их установке, поскольку для сверления нужен специальный станок. Поэтому чаще для стеклянных изделий используют накладные замки с Г-образной планкой, для которых не нужно высверливать отверстия.

 

                            

 

          Кстати, мебельные замки для стекла подходят также и для металла (например, для почтовых ящиков или металлических шкафов).

 

          Также мебельные замки делятся на виды в зависимости от принципа действия механизма (кнопочные, с выдвижным язычком, с фиксирующим механизмом, рельсовые, поворотные, гарпуновидные) или назначения (для распашных или  раздвижных дверей - бывают замки для одной двери и для двустворчатых дверей, выдвижных ящиков).

 

          Рассмотрим конструкции наиболее популярных мебельных замков.

 

          Так, в частности, замки с выдвижным механизмом (у них язычок входит в отверстие в корпусе мебели, или заходит за планку-уголок; или второй вариант - язычок "ходит" вверх-вниз) хорошо подходят для распашных дверей и ящиков из дерева и ДСП.

 

           Также часто используется замок с поворотным механизмом, в котором язычок просто оборачивается, а не прячется. При закрывании язычок входит в планку-накладку или заходит за планку-уголок.

 

                              замок почтовый с зацепом KL-103

 

          Если нет необходимости особой секретности, можно использовать замок «кнопка-замок без ключа, в котором при нажатии на кнопку защелка фиксируется и не дает открыть дверцу, при повторном нажатии фиксация снимается. Когда же, наоборот, требуется надежная защита, следует использовать модели, которые по функциям схожи с сейфовыми: например, замок с выдвижным механизмом и длинным металлическим стержнем с поворотными задвижками на концах.

 

                         

 

          Для офисных тумб, которые состоят из 3 или 4-5 ящиков, есть два варианта замков. Можно установить замок на каждый ящик или выбрать центральный замок, который закрывает одновременно все ящики. Механизм этого замка - поворотный, в котором вращается штырек.

 

                      

 

          Для фиксации раздвижных дверей из ДСП чаще всего используют замки кнопочные и гарпуновидные. Такой замок подойдет и для стеклянных дверей, и для дверей из ДСП.

          Есть также замки, которые сочетают кнопочный и поворотный механизмы, хотя они не очень распространены.

 

          Наиболее простой конструкцией для стеклянных распашных дверей является врезной замок с поворотным механизмом. Хотя более надежным является врезной замок с корпусом в виде D-образной пластины, которая фиксируется за край двери и не дает замку прокрутиться. Впрочем, такой замок очень легко открыть. Поэтому более секретным будет врезной замок с выдвижным механизмом.

 

          Без сверления позволяют фиксировать стеклянную дверцу накладные замки, самые распространенные из которых имеют выдвижные механизмы. Для двустворчатых дверей существует замок с поворотным механизмом и удлиненным корпусом, который подходит и для одинарных дверей.

 

          Врезной замок с кнопочным механизмом и со съемной личинкой прекрасно подходит для раздвижных стеклянных дверей. А чтобы не сверлить в стеклах отверстия, используют накладной замок для стеклянных раздвижных дверей - рельсовый или «замок-крокодил», который состоит из замка и зубчатой планки.

 

 

          Учтите, что срок работы замка зависит, прежде всего, от его качества - сборки, прочности материала, покрытия. Хорошие замки не меняют свой цвет и не тускнеют. Также обратите внимание, насколько плавно работает механизм, не подходят ли его ключи к другим замкам.

 

          Если в вашем магазине или офисе много мебельных дверей с замками, и вы не хотите хранить огромное количество ключей, при каждом открывании задумываясь о том, какой ключ к какому замку подходит, вы можете заказать сборные замки немецкой фирмы Hafele, которые по желанию заказчика могут открывать одним ключом, или комплектоваться отдельным мастер-ключом, который подходит ко всем заказанным замкам.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...