Мебельная стяжка

Опубликовал admin 06.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мебельная стяжка

 

          Мебельная стяжка имеет определенные особенности, которые облегчают сборку мебели и скрывают крепления. Бывают разные виды стяжек с различными свойствами. Чаще всего в изготовлении мебели применяются конфирмат, межсекционная стяжка, эксцентриковая стяжка, стяжка для столешницы, полкодержатели,  мебельный уголок.

 

          Конфирмат - самый распространенный и простой вид крепления, с помощью котрого собирать мебель проще и быстрее, чем с другими мебельными стяжками. Конфирмат применяется для соединения деталей под углом 90 градусов. Конфирмат является универсальным креплением, но он имеет определенные недостатки и особенности применения. В частности, его следует применять одновременно с шкантами, которые выполняют роль направляющей и предотвращают смещение деталей при стягивании. К тому же, если вам придется повторно собирать-разбирать мебель, то уже после первой разборки мебельная стяжка будет плохо держать. Учтите также, что вкручивать конфирмат необходимо осторожно - вручную или шуруповертом на малой скорости. Иначе его резьба превратится в сверло и разобьет отверстие. Также надо знать, что конфирмат - это «видимое» крепление и чтобы его спрятать надо использовать специальные заглушки или наклейки.

 

  

 

          Дополнительную информацию по этому виду стяжки можно найти в публикации про традиционные виды мебельных стяжек.

 

          Эксцентриковая стяжка требует сложного сверления отверстий, поэтому обычно используется при фабричном изготовлении мебели. Такая стяжка состоит из двух частей - шпильки и эксцентрика, которые устанавливаются в различные детали. Она применяется для скрытого соединения деталей под различными углами. Главным преимуществом такой стяжки является то, что она не портит внешний вид мебели, поскольку есть скрытой; и дает возможность многократно собирать-разбирать мебель.

 

          Более детально этот вид стяжки описан в публикации про мебельные стяжки нового поколения.

 

 

          Межсекционная стяжка представляет собой винт и гайку, с помощью которых взимаются две секции мебели, например, два шкафа. В зависимости от толщины плит бывает стяжка разного размера.

 

          Полкодержатели предназначены для надежного крепления полок в шкафу и делятся на две группы: для ЛДСП и стекла. Каждую из них можно разделить на два вида: с фиксацией и без.

 

  

 

          Полкодержатель с фиксацией имеет эксцентриковый механизм и прочно соединяет полку со стенкой шкафа. Также он выполняет функцию дополнительного усиления конструкции мебели.

 

  

 

          У полкодержателей для стекла - более простая конструкция. С помощью самореза они прикрепляются только к стенкам шкафа. 

 

          Стяжка для столешницы обеспечивает надежное соединение двух частей столешниц. Её рекомендуется применять вместе со шкантами, чтобы повысить точность соединения.

 

          Мебельный уголок - это не очень прочный способ соединения, поэтому он применяется для скрепления деталей, на которые не будет приходиться большая нагрузка. Это, например, декоративные элементы - антресольные полки или цоколь шкафа-купе.

          Часто вместо металлических применяют пластиковые уголки. Они не менее прочные, но выглядят привлекательнее и имеют возможность скрытого крепления.

 

    

 

          Вышеупомянутые мебельные стяжки являются универсальными и легкими в использовании. В основном их достаточно для сборки различной мебели.

 

 

Прокоментируйте

Loading...