Выбираем кухонный смеситель

Опубликовал admin 05.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Выбираем кухонный смеситель

 

          Смеситель - неотъемлемая вещь на кухне. Смесители бывают разных типов и моделей, и все они имеют свои технические особенности. Ориентируясь на некоторые важные параметры, можно без проблем подобрать правильный и удобный смеситель.

          Давайте разберемся с ними подробно.

        

          По типу управления смесители бывают однорычажные и двухвентильные (двухрычажные). Первые очень удобны, так как позволяют одним движением регулировать напор воды и температуру. Двухвентильные смесители предполагают, что подача горячей и холодной воды регулируется отдельно. Это не совсем удобно для хозяйки на кухне. Однако в домах, оборудованных бойлерами для горячей воды, такой смеситель имеет свои преимущества, так как позволяет более точно задать желаемую температуру воды.

 

          Некоторые современные модели смесителей имеют сенсорное управление, поэтому к крану вообще не нужно прикасаться - вода включается сама, только от движения рукой у сенсора. Более дорогие модели оснащены также удобным термостатом, который позволяет задавать и контролировать температуру воды.

 

 

         Теперь рассмотрим виды излива (носика крана), который бывает поворотным и неповоротным. Поворотный направляет струю воды в нужное место, что очень удобно. Хотя неповоротный излив тоже имеет свои «плюсы»: например, мала вероятность того, что такой кран будет протекать, ведь сам кран является продолжением корпуса, на котором нет дополнительных соединений.

 

  

 

          По форме и размеру изливы бывают высокими, длинными, средними и короткими. Для кухни оптимальным вариантом является кран с высоким изливом. Поскольку он позволяет легко мыть большие вещи и наполнять водой большие емкости.

 

  

 

          Также изливы некоторых моделей смесителей оборудованы выдвижным шлангом для удобства и большей функциональности. Например, он поможет наполнить водой большую емкость, которая не помещается в раковине или удобно помыть фрукты и овощи, зелень, а также большую посуду.

 

    

 

          По материалу, из которого изготавливают смесители, то чаще всего рынок предлагает потребителям краны из латуни, нержавеющей стали и силумина. Материал смесителя непосредственно влияет на его прочность и долговечность. Самыми популярными являются смесители из латуни. Они тяжелые, имеют толстые литые стенки, благодаря чему являются прочными, надежными и устойчивыми к коррозии. Не уступают качеством латунным смесители из нержавеющей стали. А вот смесители из силумина - дешевые и ненадежные. Срок их использования может ограничиваться всего 1-им годом, ведь изготовлены они из тонкого и хрупкого сплава алюминия с кремнием, очень подвержены коррозии и могут в любой момент лопнуть, не выдержав высокого давления воды в трубах.

 

 

          Следует знать, что в современных смесителях в основном используются керамические запорные элементы, которые надежно перекрывают воду, не текут и не требуют замены благодаря своей прочности и выносливости. Также смеситель может иметь дополнительные приспособления, в частности металлическую сеточку-аэратор, которая разбивает струю, насыщая ее воздухом, благодаря чему становится меньше брызг и вода используется экономно; или переключатель на фильтр, который позволяет подавать фильтрованную воду и при этом не нужно монтировать кран фильтра рядом с кухонным краном.

 

  

 

          Заметьте, что на смесителях не стоит экономить. Чтобы избежать протечек и потопов следует выбирать надежных производителей. При этом большая стоимость не является обязательно показателем качества. Крупные производители предлагают модели как в бюджетных, так и в дорогих сериях одинаково качественные.

 

          В нашем интернет-магазине мебельной фурнитуры вы всегда можете заказать качественные смесители от лидера европейского рынка компании Franke.

 

 

Прокоментируйте

Loading...