Система раздвижных дверей для шкафа-купе

Опубликовал admin 01.07.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Система раздвижных дверей шкафа-купе

 

          Основная нагрузка в шкафах-купе приходится на систему раздвижения дверей, благодаря которой шкаф не требует дополнительного места для открывания дверцы. Поэтому этой основной части шкафов-купе следует уделить особое внимание. 

 

          Система раздвижных дверей включает в себя металлические рамки из профиля, систему направляющих, ролики, шины и др.

 

 

          В шкафах-купе используют два вида профилей. Первый из них - стальной профиль. Он прочный и надежный, достаточно долговечен, однако создает дополнительную нагрузку на фурнитуру из-за своего веса. Другой вид профиля - алюминиевый, который стоит в зависимости от веса (толщины алюминия), но выглядит аккуратнее. Шумность системы раздвижнях дверей зависит в первую очередь от качества роликов. К тому же, алюминиевый профиль даёт возможность большего выбора вариантов оформления фасадов дверей.

 

 

          Механизм открывания дверей шкафа-купе также бывает двух типов: роликовый и монорельсовый. Роликовый механизм предусматривает двери, встроенные в специальные металлические рамы, которые передвигаются вдоль паза на стандартных роликовых направляющих. Этот механизм является самым дешевым, но не самым надежным. Поскольку есть риск попадания в паз постороннего предмета или выскальзывания роликов из паза при ударе. В таком случае двери придется устанавливать заново.

 

          При монорельсовом механизме ролики на двери передвигаются по специальному монорельсу. Такая система раздвижения дверей более надежна, но и дороже.

          Ролики в системе раздвижения дверей также бывают нескольких видов. Самыми надежными из них считаются ролики с подшипником, а самыми тихими – ролики с силиконовым покрытием.

 

 

          Существуют также раздвижные системы нового поколения, которые существенно отличаются от классических по принципу работы. С такими системами можно ознакомиться на сайте нашего интернет-магазина мебельной фурнитуры.

 

Прокоментируйте

Loading...