Вариации на тему современного мусорного ведра

Опубликовал kotoko 20.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

          Любопытные учёные подсчитали, что среднестатистический человек производит в день от одного до полутора килограммов различного мусора. Больше всего мусора традиционно скапливается на кухне. Вы вполне можете не выбрасывать никакие бумажки, пластик и другой мусор бытового характера, но в процессе приготовления пищи наверняка соберётся немало отходов – различных очистков, а также упаковок от продуктов питания. Поэтому хорошее вместительное мусорное ведро должно быть на каждой кухне.

 

 

          Современные мусорные вёдра кардинально отличаются от изделий советских времён – они стали удобными, стильными, гигиеничными. Такое ведро даже гостям показать не стыдно. Раньше в роли кухонного ведра для мусора чаще всего использовали обычное ведро для мытья пола, причём нередко попадало оно на эту должность, уже отжив свой срок в первоначальном качестве. Это могло быть ведро без ручки, с вмятиной на боку и уж, конечно, без крышки, что сопровождало его вынос специфическим ароматом.

 

         

         Всего за несколько десятилетий внешний вид кухонного мусорного ведра в нашей стране разительно изменился: современные мусорные вёдра помещаются в специальную нишу, обязательно оснащены крышкой, защищающей от распространения неблагоприятных ароматов. Выпускают модели с качающимися крышками и с педальками, так что хозяевам даже не приходится касаться грязного ведра руками, если потребуется что-то выбросить. Большинство современных мусорных вёдер производят из стали-нержавейки. Вёдра бывают и блестящие, и матовые, и крашеные. Встречаются также мусорные вёдра из пластика, но и в этих моделях использован не простой пластик, а ударопрочный, порой в сочетании с хромированными деталями. Также можно встретить вёдра из листовой стали с антикоррозийным покрытием. Внешний вид теперешних мусорных вёдер поражает разнообразием: можно приобрести круглое, овальное, коническое, треугольное, прямоугольное или квадратное ведро. Наиболее практичными считаются прямоугольные вёдра в виде урн, поскольку они занимают меньше места, чем более экстравагантные формы. Производители, которые любят изощряться, выпускают для требовательных клиентов «умные» вёдра, меняющие цвет по мере наполнения мусором, благодарящие за выброшенный мусор, самостоятельно упаковывающие мешки с мусором и умеющие оценивать размер мусора и открывать крышку на соответствующую ширину.

 

       Ну, а если вы хотите радикально уменьшить количество пищевых отходов в вашем ведре, используйте на кухне диспоузер (диспозер).

 

Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

 

 

Прокоментируйте

Loading...