Штанга для одежды

Опубликовал admin 28.06.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Штанга для одежды

 

          Типичной штангой для одежды является стандартная штанга для шкафа, которая бывает двух видов: круглая и овальная.

 

  

 

          Овальная штанга фиксируется на штангодержателях внутри шкафа. Благодаря своей форме она способна выдерживать значительные поперечные нагрузки, например, много верхней теплой одежды.

 

  

 

          Круглая штанга - это по сути круглая хромированная труба диаметром 2,5 см, которая фиксируется с помощью фланцев. Такая штанга также хорошо выдерживает вес и выполняет свои функции.

 

  

 

         Впрочем, более надежной считается все же овальная штанга, особенно в шкафах шириной более 60 см.

 

          Достаточно удобна также выдвижная штанга (микролифт), предназначенная для поперечного размещения одежды в шкафу. Она выгодна, когда нужно развесить одежду на вешалках в шкафу глубиной менее 55 см. Именно в таких шкафах необходимо менять направление развешивания одежды на плечиках. Выдвижные штанги бывают длиной от 25 см до 50 см, поэтому подобрать оптимальный размер микролифта для вашего шкафа будет не сложно.

 

      

 

          Для размещения одежды под крышей шкафа предназначен пантограф (мебельный лифт). Специальный механизм позволяет опускать штангу лифта-пантографа до нужного уровня, чтобы снять или повесить вешалки с одеждой. Такой механизм особенно популярен для шкафов-купе, где одежду развешивают в два «этажа». Об этом элементе мебельной фурнитуры мы говорили более детально в одной из более ранних публикаций.

 

  

Прокоментируйте

Loading...