Фасады софтформинг

Опубликовал admin 23.06.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Фасады софтформинг

 

          Софтформинг основан на ДСП и используется для изготовления мебельных фасадов. Такие фасады вам пригодятся, если вы хотите смастерить необычную, красивую и недорогую мебель.

 

          В отличие от МДФ, софтформинг продается не отдельными деталями, а в виде мебельных заготовок (погонный метр) стандартной длины и различной ширины. Если сказать проще, то это - ЛДСП с фрезерованными краями, покрытыми защитным пластиком. К слову, возможность внутреннего фрезерования краев детали является главным отличием технологии софтформинг от постформинга. Если последние имеют только одну форму края детали в виде радиуса, то фасады софтформинг предусматривают гораздо больше видов форм. К тому же, фрезерованная часть детали может иметь разноцветное пластиковое покрытие, благодаря чему фасады выглядят красивее.

 

 

           Также существует «погонаж» под стекло, то есть край фасада софтформинг имеет внутренний паз для установки стекла. Он рассчитан на стекло толщиной 4 мм. Это стоит учесть и не покупать стекло другой толщины.

 

 

          Заметьте, отдельно покупать фасады софтформинг дорого. Выгоднее купить фасадное полотно длиной 2,44 м и определенной ширины (полотна софтформинг имеют несколько вариантов стандартной ширины) и распилить его на отдельные детали. Торцы этих отдельных деталей необходимо оклеить кромкой ПВХ на специальном станке, в чем вам помогут на мебельных предприятиях. Дома вы сможете наклеить только меламиновую кромку, однако она не слишком практична для фасадов софтформинг, поскольку может трескаться и отставать от них.

 

 

          При перевозке фасадов тщательно упакуйте их, чтобы не повредить возможными ударами друг о друга или о борт автомобиля.

 

          Еще одним из интересных вариантов создания оригинальных и недорогих фасадов является использование суперпрофиля, о котором мы поговорим в одной из наших следующих публикаций.

Прокоментируйте

Loading...