Выбираем духовой шкаф

Опубликовал admin 13.06.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Выбираем духовой шкаф

 

          Домашний очаг всегда олицетворял семейный уют и тепло. Современный его прообраз есть сегодня на каждой кухне. И это - такая привычная для всех духовка. Выбор духового шкафа - важная миссия каждой хозяйки, ведь от этого оборудования зависит вкус и вид любимых блюд. Поэтому попробуем облегчить проблему выбора, разобравшись в преимуществах различных видов духовок.

 

          Сегодня производители предлагают хозяйкам плиты, где варочная поверхность соединена с духовкой, или встраиваемые духовые шкафы. Преимуществом последних является то, что они дают больше способов для их размещения. Например, духовку можно расположить на уровне груди или глаз, а не только просто под варочной поверхностью. Так удобнее для хозяйки и безопаснее для детей. Но проблемным для встроенной духовки будет изменить ее расположение, если возникнет такая необходимость.

 

     

 

          Если вы настроены экономить и для вас особо не важна функциональность духовки, вам подойдет газовый духовой шкаф. Он стоит меньше, чем электрический, и может работать от газового баллона, что выгодно для дачи или загородного дома.

 

          Зато электрические духовки имеют много различных режимов приготовления, хотя отличаются высоким расходом электроэнергии.

 

          Самой распространенной функцией современных духовок является конвекция или обдув горячим воздухом. В духовых шкафах с конвекцией тепло от нагревательного элемента распространяется равномерно во всех направлениях. Также в духовках могут быть программы верхнего или нижнего тепла, интенсивного нагрева, размораживания, гриля. Во всех без исключения духовых шкафах можно регулировать время приготовления блюда и интенсивность жара. Удобной функцией является таймер, который подает звуковой сигнал по истечении заданного времени.

 

  

 

          Главным параметром духового шкафа является объем. Поэтому выбирайте большие духовки, если часто готовите большие порции. Такое оборудование имеет максимально много дополнительных функций и прекрасно подходит большим и гостеприимным семьям.

 

          Важно, чтобы духовой шкаф был прост в управлении и удобен для чистки и ухода, а также надежен, безопасен, понятен в использовании и качественен.

 

          Духовые шкафы бывают двух видов, в зависимости от того, какой тип управления они имеют - зависимый или независимый. При зависимом управлении духовка управляется из варочной поверхности, встроенной над ней. Независимое управление присуще полностью изолированной духовке, на которой и располагаются панель с кнопками и ручками.

 

          Стандартные размеры встраиваемых духовок - 60 см (имеется в виду ширина), но бывают духовые шкафы в 70, 90 и даже 120 см.

 

          Безопасным является духовой шкаф, которому свойственны теплоизоляция (то есть дверцы его почти не нагреваются), блокировка дверей, телескопические направляющие (выдвижной противень), которые дают возможность извлекать противень, не придерживая его рукой снизу.   

 

 

          Хозяйки оценят также современные технологии, которые помогут им чистить духовку. Это, в частности, функция гидролизной или пиролизной очистки, специальная эмаль, устойчивая к пригораниям и загрязнениям, жиропоглощающие фильтры.

 

 

          Выбирая духовой шкаф, обращайте внимание на его конструкцию и продумайте место его расположения. Также уделите внимание дизайну духовки - он должен гармонировать с интерьером вашей кухни и нравиться вам, чтобы готовить и кушать с удовольствием.

 

  

 

Более детальная информация о новых функциях современных духовых шкафов доступна в этой публикации.

Прокоментируйте

Loading...