Подоконники: новое назначение

Опубликовал admin 10.06.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Подоконники: новое назначение

 

          Обычно подоконники служат нам своеобразной полкой для комнатных растений. Однако они могут также быть полноценной зоной работы, отдыха или хранения вещей.

          Чаще всего подоконник бывает рабочей зоной на кухне или в кабинете, или еще в детской комнате. В общем, там, где есть необходимость поставить компьютер или оборудовать место для работы с ноутбуком.

 

          На кухне рабочую зону на подоконнике можно обустроить двумя способами: с переносом мойки и варочной поверхности или без переноса их. Если вы решите все же переносить кухонное снаряжение на подоконник, будьте готовы к тому, что вам нужно будет также изменить распределение коммуникаций, в частности подвести водопровод и канализацию к раковине под окном. Учтите, что стоит это не дешево. Однако, мыть посуду, любуясь пейзажем за окном - редкое удовольствие. Под окно можно перенести также электрическую варочную поверхность. А вот если вы решите перепланировать кухонный интерьер с переносом газовой плиты, вам придется согласовывать свои действия с газовой службой.

 

 

          Второй вариант создания дополнительной рабочей зоны на кухне предусматривает, что подоконник будет просто продолжением столешницы. Этот способ дешевле и эффективнее. Главное - установить столешницу на одном уровне по всей площади. То есть, если окно большое и подоконник расположен ниже столешницы, придется пожертвовать частью окна или наоборот расширять оконный проем. Однако если заниматься этим вам не хочется, можно устроить под окном отдельный обеденный стол или барную стойку, которые не будут связаны с основной кухонной столешницей.

 

  

 

          В зависимости от общего дизайна кухни, столешница для подоконника может быть изготовлена из бетона, металла, искусственного камня, мрамора, акрила, стекла, керамической плитки, кварцевого камня, древесины, ламинированного ДСП и МДФ.

 

          Что касается создания на подоконнике рабочей зоны в других комнатах, то выравнивать высоту, учитывая соседние поверхности не нужно. Главное, чтобы сидеть за таким столом было удобно.

 

 

          От рабочей зоны на подоконнике, подоконник, как зона отдыха, отличается высотой. Поэтому, изменяя его, прежде стоит позаботиться о расширении оконного проема, чтобы опустить будущую тахту или кресло на 45 см (высота обычного дивана). Также придется расширить и поверхность подоконника, чтобы сидеть или лежать на нем было удобно.

 

  

 

          Пространство под окном может стать полноценным комодом или шкафом, и у вас появится дополнительное место для хранения вещей. Сделать это просто: надо лишь заказать корпусную мебель по размерам пространства и увеличить его ширину, чтобы ящики и полки были более вместительными.

 

 

          Чтобы сделать на подоконнике спальное место, надо расширить его как минимум до 80-100 сантиметров. Таким образом подоконник превратится в полноценную одинарную или полуторную кровать. Лучше создавать спальное место на подоконнике с использованием подиума, на котором можно сделать ступени, чтобы подниматься к кровати было удобнее.

 

    

 

          Перепланируя свой подоконник, учтите такие моменты, как расположение радиаторов, которые обычно находятся под окном, обеспечение стеклопакетом, чтобы избавиться от сквозняков и шума за окном; запотевание окна из-за плохой изоляции, неэффективной системы вентиляции помещения и др.

 

  

 

          Немного усилий - и ваш подоконник станет красивой и функциональной частью окна.

Прокоментируйте

Loading...