Виды мебельных петель

Опубликовал admin 08.06.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Виды мебельных петель

 

          Есть несколько видов мебельных петель, которые используются в изготовлении корпусной мебели. Ознакомимся с их характеристиками и назначением.

          Четырехшарнирные петли являются универсальными. Они достаточно прочны и могут выдержать значительные нагрузки. Такие петли используются для установки дверей с углом раскрытия от 92° до 165° и могут регулироваться в трех плоскостях.

 

          В изготовлении мебели широко используются три типа четырехшарнирных петель. Каждый из них предназначен для определенного способа крепления двери по отношению к самому изделию.

 

          Первый вид – накладная петля, которая используется в тех случаях, когда дверца шкафа должна закрывать боковины нишы на которой она расположена.

 

          Второй вид - полунакладная петля, которая используется в тех случаях, когда на одну боковину должны заходить два соседних фасада.

 

          И третий вид - внутренняя петля, используемая в случае внутреннего крепления фасада.

 

 

          В каждом виде петель есть модели, которые позволяют открывать дверки шкафа на разные углы. Обратите внимание, что существуют петли для соединения деталей под разными углами: 45 ° и -45 ° и т.д. Поэтому всегда нужно уточнять у продавца этот нюанс и выбирать нужный вид фурнитуры. Кроме того, угол петли можно корректировать на несколько градусов (+7,5 или -7,5) с помощью специального клинка.

 

 

          Также принципиально петли делятся на обычные петли (без доводчика), петли с доводчиком, и петли Push (или Tip on, которые позволяют создавать фасады без ручек, и открываются простым нажатием на фасад.

 

          Кроме того существует ряд специфических петель, которые используются не так часто (например, компенсирующая петля, средняя петля и др.)

          Самыми подходящими для крепления стеклянных дверей являются  мебельные петли для стекла. К тому же, они хорошо выглядят в готовом изделии. Четырехшарнирные петли для стекла, в отличие от обычных шарнирных, позволяют прикрепить дверцу в различных положениях и под разными углами. Также они позволяют регулировать установленные двери в трех плоскостях. Впрочем, недостаток такой фурнитуры - это трудности в создании отверстия под петли в стекле, которое в домашних условиях сделать практически невозможно.

 

 

          Эти петли также делятся на внутренние, накладне и полунакладные.

 

          Простой и не очень надежный механизм имеет рояльная петля. Но такие петли используются в кухонных уголках и в тех конструкциях, в которых нецелесообразно ставить мебельные петли других видов.

 

 

Прокоментируйте

Loading...