Кухонная столешница

Опубликовал admin 06.06.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Кухонная столешница

 

          Столешница является как материалом, так и элементом кухонной мебели, которому присущи определенные характеристики и функции. Воспринимая ее, как материал, следует знать, что традиционная основа столешницы - это ДСП толщиной 38 мм или 28 мм, покрытая ламинатом по технологии постформинг. Существенно они не отличаются ничем. Разве что столешница в 38 мм выглядит более массивной. Заметьте, что  невозможно распилить столешницу в домашних условиях качественно, поэтому лучше воспользоваться услугами мебельных предприятий. Порезка на станке позволит добиться четкого угла в 90°, а качественная дисковая пила не оставит сколов на пластике.

 

          К слову, кроме столешниц из ДСП, есть также столешницы из искусственного камня, дерева, верзалит и другие. Однако, стоимость их намного выше, чем у их аналогов из ДСП.

 

 

          Поверхность столешницы бывает матовой (шероховатой) и глянцевой. Глянцевое покрытие выглядит красивее, но очень быстро царапается. Шероховатая же поверхность более устойчива к механическим повреждениям, поэтому сохраняет привлекательный вид дольше, чем глянцевая. Однако матовую столешницу немного сложнее содержать в чистоте, поскольку остатки жира и грязи остаются в текстуре и их нужно тщательнее удалять.

 

          Столешницы имеют много различных форм профилей, но чаще всего в изготовлении кухонной мебели используют профили с одним подгибом (профиль L) и двумя завалами (профиль U). Конечно, производители декларируют хорошее качество столешниц обеих форм профилей. Но случается, что в столешницах с одним завалом ДСП промокает и набухает на стыке  и ламината. Так они теряют свой эстетический вид. Поэтому лучше все же использовать столешницы с двумя завалами, ламинат в которых опускается на несколько сантиметров под столешницу, поэтому на видимой плоскости разбухание ДСП не будет.

 

 

          Стандартная ширина кухонных столешниц 600 мм, впрочем, возможны и нестандартные варианты. Однако учтите, что столешницы большего размера часто неудобны в использовании и значительно дороже, чем стандартные.

 

          Вообщем, лучше использовать цельную столешницу, то есть не накрывать отдельно кухонные тумбы, а установить одну столешницу сразу на все. Такую столешницу быстрее и проще установить, на ней будет меньше стыков, а, следовательно, и возможностей для попадания воды.

 

 

          Важным элементом кухонной столешницы является каплесборник - бортик или небольшое углубление на нижней части столешницы с передней стороны. Он предотвращает попадание капель воды на внутреннюю часть столешницы или на кухонную тумбу. Поэтому стоит обратить внимание и на его наличие.

 

Дополнительная информация по этой теме доступна также в этой публикации

Прокоментируйте

Loading...