Телескопические направляющие – плавные и бесшумные

Опубликовал kotoko 16.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

          Ящик Вашего стола, комода или шкафа перестал нормально выдвигаться или задвигаться, постоянно заедает, плохо ходит? Тогда, скорее всего, Вам требуется заменить его направляющие, ведь именно эта небольшая деталь обеспечивает плавное и удобное выдвижение ящиков. Выбор направляющих для ящиков совсем несложен – достаточно лишь обратить внимание на очень простые признаки, символизирующие качество данного изделия.

 

 

          В целом все направляющие для ящиков делятся на два вида: роликовые и шариковые (или телескопические). В наше время наиболее популярными являются телескопические направляющие полного выдвижения. Вы можете приобрести, например, вот такие телескопические направляющие ДС полного выдвижения 45мм L-600мм. Сейчас покупатели всё чаще предпочитают не столько обращать внимание на имя производителя, хотя, конечно, оно тоже для многих важно, сколько проверять внешний вид направляющих и уже на основе этого делать вывод о качестве изделия. Первым делом Вас должна заинтересовать толщина металла, из которого изготовлены понравившиеся Вам направляющие. Чем более толст металл, тем больше шансов, что с такими направляющими выдвижной ящик будет надёжно служить много лет и их не придётся вскоре менять. К примеру, говорят, что роликовые направляющие должны быть с толщиной металла не менее 1 миллиметра, а ещё лучше – 1,2 миллиметра. Если же Вы купите направляющие, толщина которых составляет только 0,7 или 0,8 миллиметра, то такое изделие может преждевременно выйти из строя. В телескопических направляющих помимо толщины металла обратите внимание также на лёгкость хода и надёжность фиксации. Ну и, конечно же, на изделии не должны присутствовать механические повреждения и дефекты, что устанавливается путём внешнего осмотра товара. К основным достоинствам телескопических направляющих можно причислить их относительно невысокую стоимость, бесшумность и плавный ход в течение всего срока службы, неплохую способность выдерживать нагрузки, прочность и стойкость к износу, а также лёгкость установки. Поэтому чаще всего, подбирая направляющие для выдвижного ящика стола, комода, кухонной секции или шкафа купе, выбор останавливают именно на телескопических направляющих.

 

         В последнее время на рынке появились телескопические направляющие с механизмами плавного довода, а также с механизмом Push (открывание выдвижного ящика простым нажатием на фасад).

 

 

         Но следует отметить, что направляющие с такими механизмами значительно надежнее в другом исполнении. Имеются в виду направляющие для выдвижных ящиков скрытого монтажа. Такие направляющие устроены иначе, и позволяют сэкономить внутреннее пространство в мебельном ящике, поскольку устанавливаются не сбоку шухляды, а под ней.

 

 

Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...