Новые веяния в мебели для столовой

Опубликовал admin 30.05.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Новые веяния в мебели для столовой

 

          Конечно, главным предметом мебели в столовой есть стол - неотъемлемый атрибут семейных торжеств, ежедневных приемов пищи, встреч гостей. Если вы любите приглашать к себе много людей, вам обязательно понадобится раскладной стол, даже в большой столовой. Увеличение столешницы сегодня традиционно осуществляется двумя способами: за счет вкладных деталей или с помощью откидных «крыльев». Есть еще варианты, когда накладные дополнительные части столешницы накладываются на выдвижные кронштейны на торцах стола. Производители мебели работают сегодня над разработкой и совершенствованием механизмов разложения столов.

 

 

          Кроме стола, в столовой нужны еще стулья и мебель для хранения посуды и столового белья.

Мебель для столовой можно подбирать отдельно или приобрести готовый комплект. Но какой должна быть современная столовая? -Прежнему актуальными считаются мебель классического стиля. И акцент в ней делается на материале. Поэтому формы мебели остаются простыми, а древесина выбирается с выразительной текстурой. Сегодня дизайнеры рекомендуют такие экзотические породы, как махагон, макассар,, палисандр. И одновременно первенство по-прежнему принадлежит африканскому венге.

 

 

          Также сейчас популярна тяжелая мебель из массива и без украшений: например, длинные столы простой формы, как в монастырских трапезных.

 

 

          Такие же тенденции наблюдаются в стиле современной облегченной классики. Такая мебель имеют лаконичную рустикальную форму и красивую текстуру дерева.

 

 

          Актуальным в моделях столовой мебели является сочетание различных комбинаций материалов, например, стекла с деревом, металлом пластиком и кожей. При этом, допускается имитация материалов, когда кожа похожа на мрамор, а дерево - на пластик.

 

 

          Очень популярны сейчас компактные кресла с открытыми ножками и без боковин, а также стулья-«скелеты» с открытым каркасом. Общая тенденция в стульях для столовых - это современные ткани и покрытия, а также качественная кожа.

 

 

          Еще одним модным нюансом является использование больших поверхностей стекла, в том числе столешниц у столов. Прозрачное стекло придает мебели легкости, а помещению - пространства. К тому же, стекло прекрасно сочетается с камнем, деревом, пластиком, металлом, и каждый раз выглядит по-разному.

 

 

          Важным предметом мебели в столовой являются также комоды для столового белья и приборов и буфеты для посуды. Модными считаются комоды, вытянутые по горизонтали, и узкие высокие посудные шкафы со стеклянными, прозрачными или матовыми дверцами и панелями в выдвижных ящиках, металлические рамки и детали, и обязательно - внутренняя подсветка, благодаря которой все содержимое шкафа или комода приобретает еще и декоративной функции в интерьере столовой.

 

 

          Руководствуясь модными тенденциями, вы можете создать современную столовую, причем по индивидуальному плану, ведь выбор материалов и приемов - очень широкий и разнообразный.

 

Прокоментируйте

Loading...