Какими бывают современные кофеварки?

Опубликовал kotoko 14.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

         Для многих из нас хороший день обязательно должен стартовать с кружечки ароматного кофе. А самые заядлые любители этого напитка регулярно пьют кофе ещё и в течение дня, поэтому наличие хорошей кофеварки дома или в офисе становится для них требованием номер один. Наукой доказано, что ни один растворимый кофе не сможет сравниться по богатству вкуса и энергетическим характеристикам с напитком, сваренным в кофеварке. Многие замечают, что химический растворимый порошок со вкусом кофе лишь ухудшает настроение и отнимает силы, тогда как настоящий кофе из натуральных зёрен заряжает энергией.
          Итак, Вы решили, что Вам для полного счастья не хватает кофеварки, чтобы ежедневно готовить себе вкуснейший кофе или же капучино, эспрессо, латте или фраппе. Так давайте подберём Вам подходящую кофеварку и превратим каждый день в настоящее торжество вкуса! Кофеварки для дома бывают самыми разнообразными. Начнём с простейших видов: гейзерные кофеварки, многим знакомые ещё с детства. Если раньше существовали только гейзерные кофеварки, нагревающиеся на плите, то сейчас появились и электрические. В таких кофеварках есть два отсека: в один Вы кладёте молотый кофе, в другой заливаете воду. При кипении вода поднимается, проходит сквозь кофе и снова опускается в нижний отсек. Важные характеристики при выборе кофеварки гейзерного типа: наличие ручки с теплозащитой, большой размер (чтобы делать побольше чашек кофе), наличие индикатора заполненности молотым кофе и водой.

     Следующий вид дешёвых и простых кофеварок – фрэнч-пресс или французский пресс: заливаете воду в кофеварочный сосуд и затем опускаете ситечко вниз спустя некоторое время. Это кофеварки ручного типа с простой конструкцией. Их преимущества – дешевизна, отсутствие необходимости покупать фильтры, расходники и т.д.

          Кофеварки типа эспрессо готовят кофе под действием пара. Вода разогревается, трансформируется в пар, потом происходит открытие клапана и пар проходит сквозь молотый кофе. Кофеварки типа эспрессо бывают маломощные с давлением в четыре бара и мощные с давлением в пятнадцать бар. Во вторых кофе готовится быстрее и его вкус более приятный.

         Следующий вид – капельные кофемашины, где капельки воды текут сквозь молотый кофе. Чем меньше мощность капельной кофемашины, тем более крепким будет кофейный напиток, как и в случае с кофеваркой эспрессо. Бывают капельные кофемашины с контролем крепости напитка, с термосом, с различными видами фильтров (одноразовыми и многоразовыми). Стеклянная колба кофеварки лучше сохраняет вкус кофе, но пластиковая прочнее. Также существуют капсульные кофеварки, куда вставляют капсулу, в которой содержится прессованый кофе. Механизм прокалывает капсулу, заваривает кофе, затем гуща отправляется в лоток, а кофе – в Вашу чашку. Для этой кофеварки придётся постоянно покупать капсулы, с обычным молотым кофе её использовать не получится.

 

Прокоментируйте

Loading...